6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Связь-банк подал три иска к девелоперу RIGroup

Опубликовано: 23 марта 2009

Автор: 117

Связь-банк подал три иска к девелоперу RIGroup

Связь-банк подал три иска к OOO "РИГрупп" (девелопер RIGroup) на общую сумму более 1,8 миллиарда рублей.

Основанием для подачи исков стала просрочка выплаты основной суммы и процентов по кредитам, предоставленным компании в конце 2007 года. Поручителем по кредитам выступала принадлежащая правительству Московской области ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК).

Ранее СМИ сообщали, что в конце декабря прошлого года МОИТК подала в Арбитражный суд Москвы иск к "РИГрупп". Сумма иска, который был связан с неисполнением обязательств по кредитам, составила 1,53 миллиарда рублей. В конце января 2009 года стало известно, что активы RIGroup переходят в собственность МОИТК в счет погашения долгов.

Напомним, что RIGroup работает на российском рынке недвижимости с 2001 года, специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью. В собственности компании находятся сеть торгово-развлекательных центров "Счастливая 7Я", региональные бизнес-центры RIGroup Plaza и ряд жилых проектов. Портфель недвижимости девелопера оценивается в 2 миллиона квадратных метров.

RIGroup принадлежит американской гражданке Жанне Буллок, жене бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Летом 2008 года СМИ сообщили, что Следственный комитет при прокураторе РФ начал расследование уголовных дел, связанных с незаконным оформлением нескольких десятков гектаров земель в Московской области на фирмы, связанные с RIGroup. В качестве фигурантов дела упоминались Кузнецов и Буллок. Сообщалось также, что после начала следствия Кузнецов и Буллок покинули Россию, после чего у RIGroup возникли трудности с выплатами по банковским кредитам.

В ноябре уголовное дело по статье "мошенничество" было возбуждено против Людмилы Бездель, гендиректора ИФК "РИГрупп-Финанс", которая осуществляла организацию и сопровождение облигационных займов компаний, работающих на территории Московской области.

В феврале Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области опроверг информацию о том, что против Кузнецова возбуждено уголовное дело в связи с земельными махинациями.

Отметим также, что в условиях кризиса объем невыполненных долговых обязательств российских девелоперов перед поставщиками и кредиторами стремительно растет. Банки все чаще вынуждены обращаться в суд для взыскания просроченной задолженности. Так, с октября 2008 года против трех крупных девелоперских компаний – "Главстроя", ГК ПИК и Mirax Group - в Арбитражный суд Москвы поступило около 100 исков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.496156