6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Существенно ли вырос уровень реальной заработной платы в Беларуси?

Опубликовано: 24 мая 2013

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата работающих в Беларуси граждан составила Br4 млн 888,3 тыс., что равняется $563,8 по курсу Национального банка. Уровень заработной платы в январе – апреле текущего года по отношению к соответствующему периоду прошлого вырос на 22,9%.

 

картинка деньгиБелорусский статистический комитет привел данные, которые показывают, что прирост реальной заработной платы ускорился в апреле на 3,7%, по сравнению с мартовским показателем в 3,1%, февральским – в 1,9% и сниженным в январе на 10,6%. По отношению к ноябрю прошлого года апрельский показатель увеличился на 10,2%.

Номинальная среднемесячная заработная плата белорусских работников в апреле  увеличилась по сравнением с мартом на 4,2% после точно такого же роста в приведенном месяце.

Производительность труда с января по апрель находилась в пределах 5%.

Правительство Беларуси в макропрогнозе на 2013 год стремится к сбалансированности между темпами роста реальной зарплаты и производительности труда и прогнозирует в 2013 году рост реальной зарплаты в пределах 7,1% при росте производительности на 9,3%.

К концу 2013 года планируется увеличение средней зарплаты до эквивалента $600.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.334673