6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Судья два дня зачитывала приговор по делу «Террастройинвеста»

Опубликовано: 18 апреля 2011

В суде Первомайского района 13 апреля судья Елене Ананич огласила приговор по делу одной из самых крупных «финансовых пирамид» белорусского рынка недвижимости – ЗАО "Террастройинвест". Для того чтобы зачитать весь объемный вердикт, ей потребовались два рабочих дня.

Судья два дня зачитывала приговор по делу «Террастройинвеста»Дело касается возведения объекта "Многоквартирный жилой дом по генплану № 10 по улице Притыцкого в Минске в комплексе с многоярусной автостоянкой". Главные фигуранты — Борис Руднев и Дмитрий Огородников — признаны организаторами преступной группы. По выводам следствия, Руднев, "предварительно объединившись в управляемую устойчивую организованную группу для совместной преступной деятельности с другими лицами", с 2005 по 2009 годы мошенническим путем завладел денежными средствами более чем 500 человек на сумму почти 20 миллионов долларов.

Руднев и Огородников приговорены к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Виновными в мошенничестве и хищении почти 42 миллиардов рублей признаны также все шесть обвиняемых.

Вместе с тем надежды 502 обманутых дольщиков, которые признаны потерпевшими по делу, не оправдались. Требовать возврата своих денег они могут только в гражданском производстве. Около сотни потерпевших в качестве моральной компенсации должны получить от обвиняемых по миллиону рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349096