6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Судьбу ООО «Волынь» решит антикризисный управляющий

Опубликовано: 28 июля 2015

Автор: hata.by

Что дальше будет происходить со строительством многоквартирного жилого дома ООО «Волынь» решит антикризисный управляющий.

Об этом сообщил глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. Он пояснил, что на момент остановки строительства и развала фирмы-заказчика составила около 6%.

«Способ привлечения заказчиком инвестиций – выпуск жилищных облигаций, а также займы, добровольные пожертвования. Сегодня два учредителя компании находятся под следствием. Мингорисполком выступил с инициативой прохождения процедуры банкротства ООО "Волынь", поскольку общество не выполняет свои обязательства, в том числе по штрафным санкциям за незавершенное строительство. Процедура банкротства началась 17 июля. Что касается судьбы объекта незавершенного строительства, то ее будет решать антикризисный управляющий. Гражданам, чтобы решить свои имущественные вопросы, связанные со строительством, надо обращаться в судебные органы и страховую компанию "Белэксимгарант", которая застраховала облигации», - прокомментировал ситуацию глава администрации.

В это же время Игорь Кудревич сообщил, что в Первомайском районе остался только еще один дом, который входит в списки проблемных. Это многоэтажка на ул. Шафарнянской (заказчик ОО "Молодежный жилой комплекс г. Минска"). Однако ввести ее в эксплуатацию планируется уже к концу сентября. Глава администрации отметил, что на данный момент общая готовность здания составляет около 80%, внутренние работы сделаны на 90%, фасад также практически готов и застройщик приступил к благоустройству территории. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370201