6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Судьба столичной усадебной застройки не обязательно снос – А. Ясюченя

Опубликовано: 9 апреля 2010

Автор: 19686

Столичные власти опробируют разные подходы при решении проблемы частных домов в столице. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя, сегодня при сносе усадебной застройки нередко возникает вопрос, что делать с новыми добротными домами.

- Мы поменяли подход и смотрим: если остается группа строений, а хозяева категорически против сноса, то изучаем возможность сохранить эти дома, – пояснил Андрей Ясюченя. – Где-то переносим сроки освоения территорий еще на 5-7-10-15 лет, может быть, эти участки трогать не будем. Где-то вообще от сноса откажемся. Возможно, попробуем и такую тактику: подальше от центра города, в зоне смешанной застройки, дадим поручение хозяевам в течение 5 лет придать своим дома вид, который будет соответствовать столичному уровню. Такой вариант используем в виде эксперимента».

Заместитель председателя Мингорисполкома также добавил, что сейчас изучаются городские территории, где можно оставить смешанную застройку из многоквартирных домов и усадебных. С учетом этих моментов будет доработана и корректура Генплана развития столицы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.299312