6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Суд выступил против Лужкова по делу о реконструкции гостиницы "Россия"

Опубликовано: 1 апреля 2008

Автор: 117

Суд выступил против Лужкова по делу о реконструкции гостиницы "Россия"

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании "Монаб" ("дочка" "Еврофинанс Моснарбанка") и признал недействительными договоры, заключенные между правительством Москвы и компанией "СТ Девелопмент" на строительство зданий на месте гостинцы "Россия".

Конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" состоялся 29 ноября 2004 года. 8 декабря этого же года вышло распоряжение правительства Москвы, в соответствии с которым победителем признавалась компания "СТ Девелопмент", принадлежащая Шалве Чигиринскому. "СТ Девелопмент" предложила 830 миллионов долларов инвестиций, тогда как другие инвесторы предлагали от 1,4 до 2 миллиардов долларов. Инвестконтракт предполагал, что инвестор получит в собственность 51 процент площадей комплекса, построенного на месте "России", 49 процентов будет принадлежать Москве.

Один из участников конкурса за право застройки площадки - ЗАО "Монаб" подало иск о признании итогов торгов недействительным, так как по их мнению предложение "СТ Девелопмент" не соответствовало критериям аукциона. Арбитражный суд Москвы 3 февраля 2006 года, Девятый арбитражный суд 18 апреля 2006 года и Федеральный Арбитражный суд Московского округа 3 марта 2006 года отказали ЗАО "Монаб" в удовлетворении иска.

Однако 24 октября 2006 года президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) признал итоги конкурса недействительными, а вопрос о законности договоров с "СТ-Девелопмент" направил на новое рассмотрение.

В марте 2007 года председатель ВАС Антон Иванов подписал полный текст постановления президиума, в соответствии с которым признавался недействительным и сам конкурс и инвестконтракт на право реконструкции гостиницы "Россия" между компанией "СТ-Девелопмент" и правительством Москвы.

31 августа 2007 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Монаб" о признании недействительными договоров, заключенных по результатам конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако в октябре 2007 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы и, в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд назначил новое рассмотрение иска по правилам первой инстанции.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.434519