6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Суд признал законной высоту "Охта-центра" - ведь проекта башни нет пока

Опубликовано: 18 июня 2010

Автор: 19686

Смольнинский районный суд признал законным постановление об отклонении от разрешенной высоты при строительстве "Охта-центра", потому что проекта 403-метровой башни еще не существует, пишут "Ведомости".

Противники "Охта-центра" оспаривали постановление петербургского правительства 1079 от 22 сентября 2009 года. Основанием для его принятия стало то, что участок является неблагоприятным для застройки, приводятся в решении суда слова представителя правительства и губернатора Сергея Водовозова. Заявители считают, что земля признана неблагоприятной необоснованно. Они намерены, по словам одного из истцов - Михаила Амосова, подать кассационную жалобу.

В обращении в комиссию по землепользованию и застройке ОДЦ "Охта" объясняет неблагоприятность для застройки тем, что участок ограничен водным пространством, имеет трапециевидную конфигурацию и обременен необходимостью восстановления архитектурного решения крепости Ниеншанц. Суд посчитал, что понятие "участок, неблагоприятный для застройки" "не раскрыто в законодательстве и является оценочным", а значит, уполномоченный орган, оценив указанные в заявлении правообладателей (ОДЦ "Охта") характеристики участка, имел право признать его таковым. Суд признал, что "ни панорамы, ни виды не являются объектами культурного наследия", а значит, права истцов на доступ к ним не ущемляются.

Представитель КУГИ и ОДЦ "Охта" сообщил суду, что проекта здания нет, его высотность неизвестна, представленные на общественные слушания материалы - лишь концепция. Доводы заявителей носят предположительный характер, постановление не дает разрешения на строительство здания, утверждает суд. ОДЦ "Охта" еще должен получить положительное заключение Главгосэкспертизы и разрешение на строительство.

Шансы успешно обжаловать решение невелики, постановление не гарантирует ОДЦ "Охта" согласования и реализации проекта по строительству здания высотой именно в 403 метров считает юрист "Пепеляев групп" Елена Рыжкова.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389052