6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Суд признал необоснованными налоговые претензии к "МИЭЛЬ"

Опубликовано: 4 мая 2009

Автор: 117

Суд признал необоснованными налоговые претензии к "МИЭЛЬ"

Арбитражный суд Москвы признал незаконными налоговые претензии к ЗАО "МИЭЛЬ-Недвижимость" (структура холдинга "МИЭЛЬ").

Ранее Московская налоговая инспекция номер 45 предъявила компании налоговые претензии за 2006 год в размере 200,5 миллиона рублей. Налоговики посчитали, что цены, по которым компания реализовывала квартиры на этапе строительства домов, были существенно ниже (более чем на 20 процентов) рыночных, что позволяло занижать базу по налогу на прибыль. На сумму разницы между фактической и рыночной ценой инспекция доначислила налог на прибыль.

Холдинг "МИЭЛЬ" обжаловал претензии налоговиков в московском арбитраже. В суде представитель истца заявил, что налоговики не вправе оценивать сделки, заключаемые на этапе строительства домов до оформления и передачи клиентам права собственности на квартиры. Представитель компании утверждает, что база по налогу на прибыль формируется только после совершения основных сделок.

"МИЭЛЬ" работает на российском рынке 18 лет. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами. Сеть холдинга насчитывает около 40 отделений по всей России. Риелторское подразделение холдинга является лидером московского рынка жилья наряду с компаниями МИАН и "ИНКОМ".

Ранее московская налоговая инспекция номер 45 предъявила налоговые претензии за 2002-2003 годы на 1,2 миллиарда рублей ЗАО "МИАН", бывшей управляющей компании одноименной группы. Тогда налоговики выявили, что ЗАО "МИАН" требовало от покупателей приобретать векселя аффилированных с ним компаний и этими векселями расплачиваться за квартиры. Это, по мнению инспекции, позволяло МИАНу выводить деньги в сторонние структуры и занижать собственную выручку.

Суды всех инстанций признали претензии законными, после чего ЗАО "МИАН" погасило 604 миллиона рублей недоимки, лишив налоговиков возможности инициировать дело о банкротстве компании. После этого, по мнению экспертов, холдинг МИАН (сейчас Kopernik Group) сам инициировал банкротство управляющей компании. В начале марта 2009 года стало известно, что МИАНу предъявлены налоговые претензии за 2004-2006 годы на сумму около 200 миллионов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418982