6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Суд отложил вопрос о сносе "правдома", шлагбаума и вывески Речника до апреля

Опубликовано: 2 марта 2010

Автор: 19686

Арбитражный суд Москвы во вторник отложил на 2 апреля рассмотрение иска Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) к садовому некоммерческому партнерству (СНП) "Речник" об обязании снести бытовку и здание правления товарищества.

Как сообщили журналистам в суде, дело отложено в связи с тем, что Росимущество подало апелляционную жалобу на отложение иска, которое состоялось ранее, пишет "Интерфакс".

Истец требует снести одноэтажное деревянное строение охраны и правления СНП "Речник" площадью 57,9 кв. метров, железные ворота, шлагбаум, вывеску СНП "Речник", которые расположены со стороны Гребного канала. Это должно быть сделано в течение 10 календарных дней с момента вынесения решения.

В январе прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества о сносе этих построек. В мае Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил данное решение. Между тем Федеральный арбитражный суд Московского округа в августе 2009 года удовлетворил кассационную жалобу ответчика, отменил данные судебные акты и направил дело на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось, что работы по сносу зданий в поселке были приостановлены в связи с протестом жителей. С момента начала сноса домов снесено 22 строения, освобождено 17 земельных участков.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками канала им.Москвы. Тогда им были выделены участки для создания огородов без права возведения на них жилых построек. Однако со временем эта территория превратилась в дачный поселок.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355887