6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Суд не отдал квартиру милиционеру, просидевшему в ней "в засаде" 17 лет

Опубликовано: 3 июня 2010

Автор: 19686

Ленинский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск петербургского милиционера, требовавшего признать его право собственности на квартиру, где он "просидел в засаде" 17 лет, передает РИА "Новости".

По данным СМИ, в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга обратился бывший милиционер Андрей Пугин, который потребовал передать ему в собственность квартиру площадью в 92 квадратных метра в центре города. В этой квартире, по утверждению Пугина, он "просидел в засаде" 17 лет.

Пугин заявляет, что с 1993 года находился в засаде в квартире, хозяин которой был похищен и убит "черными риелторами", чтобы выследить преступников. Долгие годы милиционер не покидал свой пост и, как он утверждает, был вынужден поселиться в этой квартире.

Засада милиционера Пугина

Развитие сюжета берет свое начало с 1993 года, когда был убит предприниматель Евгений Нейман – собственник той самой квартиры 3 в доме 22 по улице Бронницкой. Он был похищен членами организованной преступной группы, специализировавшейся на рэкете, грабежах и разбоях.

Печальная история питерского бизнесмена описана в приговоре Ленинградского областного суда. Евгений Нейман жил в своей 92-метровой квартире в одиночестве, а затем решил навсегда покинуть родину и поселиться за границей. Но перед эмиграцией предприниматель совершил поступок, ставший для него роковым, – он разместил объявление о сдаче в аренду своей квартиры. На предложение откликнулись Сергей Приданов и Владимир Литвинов, которые сообщили, что хотели бы устроить на Бронницкой офис. Живым Неймана с тех пор видели только квартиросъемщики, да и то недолго. Около месяца они продержали его в плену в квартире дома на улице Турку. За это время неймановская квартира была продана трижды, после чего в апреле 1993 года бизнесмена вывезли в лес во Всеволожский район, где задушили веревкой и закопали.

Адмиралтейское РУВД появляется в этой истории после того, как в мае-июне 1993 года к ним обращаются обманутые покупатели квартиры на Бронницкой. В ходе расследования этого дела выяснилось, что доверенность, по которой трижды была продана квартира, поддельная, а в роли собственника имущества выступало подставное лицо. Сам же Евгений Нейман исчез. Следствие зашло в тупик. В квартире пропавшего устроили засаду, поселив там двух сотрудников, одним из которых был оперуполномоченный уголовного розыска УВД Адмиралтейского района Андрей Пугин. Однако убийцы предпринимателя на старое место не вернулись, зато продолжали вести свою преступную деятельность. К осени 1993-го они "наследили" достаточно, чтобы клубочек начал распутываться, и вскоре все 6 членов ОПГ один за другим были задержаны.

В это трудно поверить, но пока коллеги Андрея Пугина разыскивали, задерживали, добывали доказательства, сам оперуполномоченный продолжал сидеть в засаде в квартире на Бронницкой.

В исковом заявлении милиционер написал, что "засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в конечном итоге поселился в квартире. Уголовное дело по мошенническим действиям в отношении недвижимого имущества и исчезновению Неймана было приостановлено. Я возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за различные коммунальные услуги по содержанию квартиры, в том числе и свет, телефон и иные платежи, с 1997 года со мной стала постоянно проживать гражданская жена, я ей неоднократно поручал совершать оплаты указанных платежей, до рождения ребенка за свой счет и своими силами сделал косметический ремонт, в 1999 году родился сын".

Все вышеописанное истец считает основанием для того, чтобы получить объект засады в собственность. Такое право, как он полагает, дают ему нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона "О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В частности, там указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество. К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.

Между тем, как отмечает РИА "Новости", убийцы прежнего владельца квартиры уже успели отсидеть в колонии и выйти на свободу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.58715