6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Студентов из Туркмении поселят в отдельное общежитие

Опубликовано: 10 октября 2014

Автор: hata.by

Туркменистан хочет расширить присутствие в Беларуси своих студентов и профессуры, а Беларусь выстроит для этого общежитие и гостиницу.

Гостиничный комплекс, предназначенный для ученых из Туркменистана, планируется выстроить на территории Академии наук. Такая идея была высказана главой Беларуси во время обсуждения со своим коллегой из Туркменистана перспектив дальнейшего сотрудничества.

"Туркменская сторона хотела бы расширить присутствие своих студентов здесь, особенно в связи с событиями в Украине. Надо сделать по максимуму все возможное", - сказал Александр Лукашенко.

В результате, в Минске для строительства общежитий и спортивных объектов для граждан Туркменистана будет выделено специальное место, предположительно, в студенческой деревне.

Также будет разработан специальный проект сразу после того, как закончится строительство нового здания туркменского посольства.

Помимо этого глава государства предложил реализовать подобный проект и для «научных кругов». В планах построить небольшой гостиничный комплекс на территории Национальной академии наук.

Глава государства сообщил, что на данный момент между двумя странами идет активное сотрудничество в научной и образовательной сфере.

Отметим, что на данный момент в стране обучается около 9 тысяч граждан из Туркменистана. По словам белорусского лидера, это говорит о доверии к нашей системе образования. На сегодняшний день во многих вузах страны туркменские студенты, действительно составляют подавляющее большинство иностранных представителей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

Читайте также:
0.360183