6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Студент, отказавшийся от распределения в МАПИД, должен государству 18 миллионов

Опубликовано: 2 мая 2014

Несколько месяцев работы в организации с маленькой заработной платой и плохими отношениями в коллективе стоили молодому выпускнику 18 миллионов.

Пока долевое строительство в Минске идет полным ходом, строительная компания, которая его осуществляет, берет к себе на распределение студентов. Однако, как выяснилось, не всем такая возможность получить опыт работы идет на благо.

Молодой специалист Алексей Жаров в 2013 году окончил профессионально-технический колледж, и первым его местом работы стала строительная компания ОАО «МАПИД», передает СТВ. После этого сотрудник вступил в брак и взял кредит по семейным обстоятельствам, однако заработной платы не хватило для того чтобы его выплачивать. К тому же у молодой пары должен был родиться ребенок.

Как рассказал сам молодой специалист, не только заработная плата в значительной мере повлияла на уход из компании, но и отношения в коллективе.

МАПИД

— Я решил перераспределиться. Мне строительная организация дала срок 2 недели, чтобы я нашел другую строительную организацию и принес им документ, который подтверждает, что я перераспределяюсь, что меня берут на работу. В течение недели я нашел работу, принес этот документ. Когда пришел с документами в МАПИД, мне сказали, что мои документы подали на увольнение, —рассказывает молодой человек.

Причиной увольнения из организации стали прогулы, однако, как говорит сам молодой человек, он не прогуливал, а отпрашивался у бригадира, но только на словах.

В результате молодой специалист должен государству 18 миллионов.

— При получении профессионально-технического образования стоимость подготовки составляет около 20 млн рублей. Это при условии обучения 1 год. Если обучается 3 года на основе общего среднего образования, то, естественно, стоимость подготовки вырастает — 50—60 млн, - сообщила на это консультант управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь Татьяна Артемьева

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394123