6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Студент из Омска не заметил продажи своей квартиры

Опубликовано: 19 июня 2008

Автор: 117

Студент из Омска не заметил продажи своей квартиры

Студент из Омска едва не лишился квартиры, доставшейся ему в наследство. Как показала проверка, проведенная прокуратурой Советского округа по обращению депутата Горсовета Ольги Кузнецовой и проректора ОмГТУ, в котором обучается студент, квартиру, без его ведома, несколько раз продали и даже заложили в банк.

Молодой человек, лишившись родителей, переехал из Омска в один из районов области к своему опекуну, но после поступления в университет вернулся в город. Он поселился в квартире, доставшейся ему от родителей в наследство. Здесь он некоторое время проживал вместе с тремя знакомыми.

В феврале 2008 года студенту сообщили, что его квартира находится в залоге у банка. Примерно в это же время он обнаружил пропажу своего паспорта и документов на квартиру.

Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что от его имени посторонние лица успели продать квартиру гражданину, который спустя два месяца перепродал ее. При этом ни один из покупателей приобретаемую жилую площадь не осматривал и в нее не вселялся.

В договоре купли-продажи квартиры и акте приема-передачи стоят поддельные подписи "собственника". Лица, которые подделали документы, пока не установлены.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, проводится расследование


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.483114