6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Студенческая деревня будет возведена на год позже, чем планировалось

Опубликовано: 30 июля 2010

Автор: 19686

Президент Беларуси подкорректировал планы по возведению в Минске студенческой деревни, освободив столицу от обязанности нести основное бремя по финансированию проекта.

Как ранее писал "Ежедневник", строительство жилого комплекса "Студенческая деревня", который должен расположиться рядом с медуниверситетом на пр. Дзержинского, было начато летом 2008 года. Ориентировочная стоимость строительства – 700 миллиардов рублей. Первое общежитие было сдано в эксплуатацию в конце 2009 года, а остальные семь зданий планировалось возвести до конца 2011 года.

Первоначально планировалось, что львиную долю расходов по строительству студенческой деревни возьмут на себя иностранные инвесторы. Однако желающих не нашлось, и в конце 2009 года президент Беларуси подписал указ, в котором распределил бремя финансирования объекта. Так, 40 процентов затрат должен был взять на себя Минск, еще 40 процентов – республиканский бюджет, а остальные 20 процентов обязаны были обеспечить в равных долях каждая из областей.

Однако, как теперь оказалось, столичный бюджет не в состоянии потянуть столь масштабный проект. Именно поэтому президент Беларуси полностью освободил Минск от этого бремени, переложив его на республиканский бюджет. Согласно решению главы государства, теперь жилой комплекс "Студенческая деревня" на 80 процентов будет возводиться из средств республиканского бюджета, в том числе 40 процентов за счет государственного целевого бюджетного фонда национального развития. Кроме того, президент на год перенес срок окончания строительства деревни – с 2011-го на 2012 год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370365