6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стройка им поможет: рост британской экономики опередил ожидания

Опубликовано: 28 августа 2010

Автор: 19686

За второй квартал ВВП страны увеличился на 1,2%. Это крупнейший квартальный рост данного показателя с 2001 года. Аналитики прогнозировали более скромные результаты.

По данным Национального статистического бюро, локомотивом роста стала индустрия строительства (+8,5% по сравнению с предыдущим кварталом). Потребительские расходы за тот же период увеличились на 0,7%, государственные траты – на 0,3%. В годовом исчислении ВВП Великобритании поднялся на 1,7%, сообщает Bloomberg.
 
Впрочем, эксперты отнеслись к этим данным с осторожностью. Экономист компании Capital Economics Ltd.  Сэмюэл Тумбс утверждает, что «восстановление нашей экономики зиждется на шатких основаниях. Да, домохозяйства и власти стали тратить больше, однако этот рост, скорее всего, прекратится в ближайшие месяцы на фоне ужесточения финансовой политики кабинета министров».
 
Кандидат на пост лидера Лейбористской партии Великобритании Эд Боллс предупреждает, что планы по снижению бюджетного дефицита грозят экономике страны возвращением в состояние рецессии. Долговой кризис некоторых стран зоны евро – крупнейшего торгового партнера Великобритании – также никуда не делся. Наконец, появляются признаки замедления темпов восстановления глобальной экономики.
 
Один из таких признаков – показатели роста ВВП США. Во втором квартале экономика страны увеличилась на 1,6%, в то время как эксперты ожидали, что ее рост составит 2,4%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348366