6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство жилья в "Минск-Сити" планируется начать во второй половине 2010 года

Опубликовано: 28 января 2010

Автор: 19686

Строительство жилья в "Минск-Сити" планируется начать во второй половине 2010 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мингорисполком и инвестор заключили инвестиционный договор. Сейчас идет первый этап в районе завода ЖБИ. Практически 95% зданий снесены. Инвестор планирует со второй половины 2010 года приступить к строительству жилья и в 2011 году ввести в эксплуатацию первые дома", - сказал Николай Бутрим.

Вместе с тем заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя отметил, что темпы строительства "Минск-Сити" не совсем соответствуют ожиданиям городских властей. Но тот график, который представил инвестор, выдерживается. "Другое дело, что нам хотелось бы, чтобы этот процесс шел скорее", - заметил Андрей Ясюченя.

По его словам, Мингорисполком планирует встретиться с инвестором в первом квартале текущего года и обсудить планы на 2010-2011 годы. "На встрече мы, возможно, будем сподвигать инвестора к ускорению работ", - добавил зампред Мингорисполкома.

Реализация проекта "Минск-Сити" рассчитана на 12 лет. На 380 га старого аэропорта, авиационного завода и других предприятий, которые будут поэтапно вынесены за пределы города, разместятся жилые кварталы с самой развитой социальной инфраструктурой. Они станут достойной оправой архитектурной доминанте - высотному деловому центру "Минск-Сити".

"ИТЕРА Девелопмент Груп" практически завершила на территории около 9 га демонтаж старого завода КЖИ-214, где будет построен первый квартал нового города. Во время работ снесены 34 здания, которые благодаря использованию безотходных технологий превратились в тонны щебня для дальнейшего использования его в обустройстве будущей транспортной инфраструктуры. В настоящее время территория готовится к началу строительства. Согласно утвержденному генеральному плану проводятся проектно-изыскательные работы по планировочным решениям первых улиц "Минск-Сити".

В 2010 году, кроме возведения первых домов, начнется реконструкция заводских зданий под офисный штаб "Минск-Сити" и крупный торговый центр района с автостоянкой.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414091