6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство жилья в Белоруссии идет по нарастающей.

Опубликовано: 15 мая 2009

Автор: 117

Строительство жилья в Белоруссии идет по нарастающей.

В то время, как строительный рынок большинства стран за 1-й квартал 2009 года показал снижение, в Белоруссии, наоборот, стройкомплекс набирает обороты. Минстройархитектуры Белоруссии прорабатывает возможность увеличения строительства жилья в 2010 году до 9 млн. кв. м, что в 1,5 раза больше планов на текущий год. Об этом сообщил первый заместитель Министра архитектуры и строительства Белоруссии Михаил Абрамчук.

По данным статистики, в первом квартале текущего года в Белоруссии было построено свыше 1,3 млн.кв.м жилья, что в полтора раза превышает задание и на 10% выше уровня того же периода 2008 года. В первом полугодии планируется построить 60% намеченного к вводу в текущем году жилья, за 9 месяцев -- 90%, к 1 ноября - 100%. Уже в ноябре-декабре намечено сделать задел для строительства жилья в 2010 году. 

М. Абрамчук напомнил, что заданием предусматривается строительство в следующем году 7,2 млн.кв.м жилья. "Рассматривается возможность увеличения этих объемов. Сейчас в Белоруссии не падает объем строительства жилья, а наоборот растет. Задачи перед строительной отраслью стоят большие. Я думаю, мы с ними справимся. Сегодня строительный комплекс идет впереди, и можно рассчитывать на то, что он вытянет всю экономику в условиях мирового финансово-экономического кризиса",
Строительный комплекс Белоруссии в первом квартале текущего года увеличил объем строительно-монтажных работ на 23% по сравнению с январем-мартом прошлого года. 

М. Абрамчук подчеркнул, что в стране активно проводится модернизация предприятий строительной отрасли. В нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию вторую технологическую линию на "Гомельстекло", начнется модернизация цементных заводов, модернизируются заводы по производству сборного железобетона, увеличивается выпуск ячеистых блоков, кирпича. "Строительный комплекс нацелен на то, чтобы обеспечить спрос в стройматериалах, который будет в следующем году. Кроме того, в строительстве применяется все больше новых технологий, растет качество жилья", -- отметил М. Абрамчук.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397823