6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство вольера для леопардов в Минском зоопарке практически завершено

Опубликовано: 7 июня 2010

Автор: 19686

В Минском зоопарке практически завершено строительство вольера для леопардов. Как сообщила БелаПАН заместитель директора зоопарка Наталья Лебедева, остались последние штрихи - натянуть верхнее сетчатое покрытие.

Сбор денег на строительство вольера для пары дальневосточных леопардов - Леды и Лео - был объявлен еще в 2007 году. Удалось собрать около 40 млн рублей — это средства спонсора, предприятия "Икартайм" (торговая марка "Матадор"), и пожертвования частных лиц. Само строительство велось около года.

Вольер площадью более 60 квадратных метров строился для того, чтобы максимально приблизить условия жизни леопардов к естественной среде, в которой они более активно размножаются. Однако в процессе строительства умерла от болезни Леда. Как отмечают в зоопарке, найти Лео пару будет непросто - спрос на леопардов очень высок.

Тем не менее работники зоопарка надеются подыскать Лео новую подругу. Если их планы увенчаются успехом, Минский зоопарк намерен заниматься разведением дальневосточных леопардов, продавая детенышей в другие зоопарки для дальнейшего увеличения популяции.

Дальневосточные леопарды занесены в международную Красную Книгу. По подсчетам специалистов, в дикой природе их осталось не более трех десятков. На воле леопарды живут около 20 лет, средний репродуктивный возраст составляет до 15 лет.

По информации Натальи Лебедевой, сегодня в Минском зоопарке насчитывается 285 разновидностей животных. В этом году родились детеныши у степного орла, филина, носухи, обезьяны (гамадрила) и других животных. Кроме того, в 2010 году в зоопарке появилось пять горных винторогих козлов - подарок коллег из Таллиннского зоопарка (Эстония).

У Минского зоопарка - большие планы. В частности, должны появиться новые экспозиции: аквариумы, террариумы, комплекс вольеров для животных семейства кошачьих. Для реализации запланированного администрация занимается поиском спонсоров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.417323