6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство социального жилья планируется сократить на один миллион метров

Опубликовано: 15 июня 2015

Автор: hata.by

Строительство в 2016 году планируется значительно уменьшить, в основном пострадает социальное жилье.

Таким образом, в 2016 году планируется возвести только 1,5 млн. квадратных метров жилья в новостройках Минска с государственной поддержкой. Следует отметить, что на 2015 год было запланировано строительство 2,5 квадратных метров. Такое значительное уменьшение в строительстве социального жилья связано с тем, что у государства не хватает средств на большие объемы.

О перспективах сообщил БЕЛТА первый заместитель министра экономики Александр Заборовский. По его словам, на запланированное строительство потребуется 7,3 трлн. рублей.

Ранее первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов уже отмечал, что было принято постановление Совета Министров №1055, которым установлено задание в объемах и финансирование. Однако пока невозможно собрать необходимый объем средств, который бы позволил ввести 5 миллионов квадратных метров жилья, из них 2,5 миллиона – с господдержкой. Реально на сегодняшний день - это 1,5 млн с господдержкой. При этом он подчеркивал, что программа жилищного строительства на 2015 год может быть скорректирована.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370623