6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство развязки возле Национальной библиотеки может остановиться

Опубликовано: 3 декабря 2014

Автор: tut.by

Стоимость строительства развязки, которую озвучили белорусские власти, не устроила даже такого состоятельного инвестора, как «Газпром».

По некоторой информации, заказчик строительства «Гордорстрой» направил в институт «Минскинжпроект» письмо с просьбой приостановить проектные работы по данному объекту. Причиной указывается отсутствие финансирования.

Несколько информированных источников сообщили TUT.BY, что Мингорисполком и «Газпром», на которых возложено финансирование данных работ, не смогли договориться по стоимости объекта.

Следует отметить, что возведение развязки возле Национальной библиотеки легло на «Газпром» вместе в рядом некоторых других обязательств из-за строительства офиса компании на месте бывшего автовокзала. Как сообщалось ранее, «Газпрому» необходимо было перечислить в бюджет столицы сумму на строительство равную 50% затрат. Конкретная сумма в договоре не оговаривалось, однако по неофициальной информации стоимость строительства развязки оценивалась в 60 миллионов долларов, исходя из данной суммы и были проведены расчеты.

Как сообщили в дочерней компании «Газпром трансгаз Беларусь», средства на строительство были перечислены еще в прошлом году, таким образом, инвестор уже выполнил свои обязательства перед городом.

Однако с течением времени прогнозная стоимость строительства выросла практически в 2 раза - до 126,3 миллиона долларов и к окончанию строительства данная цифра может измениться. Такие цифры насторожили «Газпром» и теперь инвестор требует провести независимую экспертизу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383206