6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство против природы

Опубликовано: 1 ноября 2011

Настоящим экологическим бедствием Полыковичской кринице (Могилёвская область) в перспективе грозит коттеджная застройка на прилегающей территории. В свое время жители коттеджей без проектов, разрешений и согласований подвели канализацию к своим особнякам, однако так и не довели дело до конца.

В результате – стоки попадают в окружающую среду, проходя в непосредственной близости от источника, рассказал начальник Могилёвской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Кузнецов:

"Загрязняется почва, подземные воды. Нет никаких проектов. Все это было "хап-способом" в свое время. Конечно, я высказал этим жильцам, которые построились и загрязняют источник: ребята, доведите это дело сами до конца. Мы их собирали, и они сами выходили с инициативой, передавалась проблема городским властям, на горводоканал, потом она вернулась назад на район – замкнутый круг. Пока решения нет: весь вопрос в финансах".

Сколько времени понадобится, чтобы все участники конфликта договорились – неизвестно, а значит, сложно предположить, какими последствиями закончится эта печальная история для Полыковичской криницы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315917