6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство первой очереди авиаремонтного завода возле Национального аэропорта планируют завершить в 2015 году

Опубликовано: 9 февраля 2015

Автор: hata.by

В текущем году планируют закончить первую очередь строительства авиаремонтного завода на территории, которая прилегает к Национальному аэропорту Минск.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. Как отмечают специалисты, такое строительство входит в число важнейших и перспективных проектов, которые будут реализовываться на территории Беларуси не только в 2015 году, но и в ближайшее время в сфере гражданской авиации.

Сообщается, что по расчетам, которые были сделаны в 2014 году, на ввод первой очереди оборудования, закупаемое по результатам тендера, потребуется более 130 миллиардов.

Как стало известно, летом 2014 года Минтранс Беларуси сделал предложение компании Boeing о сотрудничестве с Минским авиаремонтным заводом.

В свою очередь, министр транспорта Анатолий Сивак сообщил, что как только будет продвижение в процессе строительства, сразу активизируется процесс переговоров с потенциальными инвесторами.

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт Минск-1, рядом с которым расположен авиаремонтный завод, будет закрыт к 1 июля 2015 года. В это же время сам завод будет продолжать работать, а часть полосы будет задействована для посадки самолетов, которые будут приходить на ремонт. Отмечается, что у авиаремонтного завода более чем 45-летний опыт работы. А с переносом и модернизацией завода на его площадях смогут обслуживаться самолеты западного производства, такие как Boieng, Airbus, CRG.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357001