6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство первого дома для минчан в городе-спутнике Смолевичи планируется начать во II полугодии

Опубликовано: 28 марта 2012

Строительство первого дома для минчан в городе-спутнике Смолевичи планируется начать во втором полугодии. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук в программе "Открытая студия" МВ-радио на тему строительства жилья, передает корреспондент БЕЛТА.

Заказчиком строительства выступает Мингорисполком. В 2013 году строители намерены приступить к возведению еще одного жилого дома. Согласно опросу, проводимому в столице, желание обосноваться в городе-спутнике изъявили около 700 человек.

Как сообщалось, у Минска будет 9 городов-спутников. Это предусмотрено Государственной программой по строительству крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках и выносу (переносу) из столицы в населенные пункты республики производственных объектов. Документ утвержден постановлением Совета Министров №976. В качестве городов-спутников Минска в госпрограмму включены: промышленные - Дзержинск, Жодино, Фаниполь; агропромышленные - Смолевичи, Столбцы, Узда, Руденск; туристско-рекреационные - Заславль, Логойск.

Основная цель программы - оптимизация численности населения столицы и вынос в населенные пункты республики производственных объектов, не соответствующих регламентам генерального плана Минска.

Согласно программе было намечено реализовать экспериментальные проекты по строительству многоквартирного и малоэтажного усадебного жилых районов для жителей столицы в городе-спутнике Смолевичи и Смолевичском районе, разработать нормативные правовые акты по статусу городов-спутников и кредитованию минчан, строящих жилые помещения в городах-спутниках, обеспечить необходимый уровень и комфорт транспортного обслуживания населения городов-спутников.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355252