6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство "Охта-центр" отложат из-за кризиса

Опубликовано: 24 октября 2008

Автор: 117

Строительство "Охта-центр" отложат из-за кризиса

Строительство небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге может быть отодвинуто на более поздние сроки в связи с мировым финансовым кризисом.

По информации издания, в Санкт-Петербурге может быть перенесено не только окончание строительства небоскреба "Охта-центр", но и более другие крупные инфраструктурные проекты. Смольный планирует сократить свои вливания в крупные стройки.

По словам вице-губернатора города Александра Вахмистрова, курирующего строительный блок, губернатор Валентина Матвиенко потребовала сохранить в полном объеме расходы на социальную сферу, но затраты на долгосрочные стратегические проекты придется сократить. В частности, в связи с кризисом строительство "Охта-центра" если не будет заморожено, то растянется по срокам.

Информацию издания подтверждают и слова вице-губернатора Михаила Осеевского, который ранее говорил о планах города по сокращению вливаний в этот проект "Газпрома". По его словам, "мы не исключаем, что в связи с кризисом экономия бюджета может коснуться этого объекта".

Однако менеджеры "Газпрома" не склонны драматизировать ситуацию. По словам члена правления ОАО "Газпром нефть" Александра Дыбаля, которые приводит издание, группа "Газпром" выполнит свои обязательства перед Петербургом по реализации проекта. Планируется, что весь комплекс будет построен к 2016 году. "Нынешняя ситуация на финансовых рынках не повлияет на эти планы", - сказал Дыбаль.

Между тем, выполнение обязательств, о которых говорит "Газпром", еще не гарантирует завершение строительства в намеченный срок, поскольку в строительстве планировалось использовать бюджетные средства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356749