6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство новой ветки коллектора «Центр» начнется в сентябре

Опубликовано: 23 сентября 2008

Автор: 117

Строительство новой ветки коллектора «Центр» начнется в сентябре

Строительство новой ветки коллектора «Центр» методом микротоннелирования начнется уже в сентябре. Работы будут вестись на глубине 20 метров, скорость проходки составит 9 метров в смену. Тоннель пройдет параллельно существующему до очистных сооружений в промузле «Колядичи». Это первый экспериментальный объект. С одной стороны, существует цель обкатать этот метод, чтобы использовать его в дальнейшем в новостройках и тем сам разгрузить ливневую канализацию, а с другой - получить и экологический эффект. После завершения строительства новой ветки «Центра» стоки будут поступать на очистные сооружения в промузле «Колядичи» и уже только после этого попадать в реку ниже черты города, что должно положительно сказаться на оздоровлении бассейна Свислочи.

Сейчас пропускная способность коллектора «Центр», который проходит от кольцевой дороги до центра города, составляет 2,7 м3дождевых стоков в секунду. При выпадении осадков, к примеру, свыше 20 миллиметров их объем достигает 4,6 м3 в секунду, и справиться с таким объемом воды за короткий период коллектор уже не может, что приводит к подтоплению центральной части Минска.

Такая ситуация наблюдается и на остальных пяти магистральных коллекторах дождевой канализации. Ежегодное увеличение площади водосбора за счет прироста городских территорий приводит к перегрузке коллекторов и подтоплению их с периодичностью 2-3 раза в год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331869