6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске заморожено

Опубликовано: 24 ноября 2008

Автор: 117

Строительство небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске заморожено

Глава девелоперской компании Russian Land Шалва Чигиринский заявил о заморозке строительства небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске.

56-этажный небоскреб в форме кристалла, известный также под названием "Башня Югра", предполагалось построить на вершине Самаровского чугаса. Высота башни, спроектированной известным архитектором Норманом Фостером, должна была составить 280 метров.

В середине сентября 2008 года сообщалось, что компания Russian Land была намерена привлечь кредит на строительство башни в размере 500 миллионов долларов.

Однако сегодня, по словам Чигиринского, из-за сложностей с привлечением инвесторов девелопер вынужден заморозить работы не неопределенный срок.

Ранее стало известно, что компания замораживает также ряд других крупных проектов, разработанных Норманом Фостером. Так, недавно Чигиринский объявил о заморозке строительства башни "Россия" в деловом комплексе Москва-Сити. Кроме этого, девелопер отказался принимать участие в реализации проекта "Хрустальный остров" на юге Москвы.

По словам Чигиринского, речь идет лишь о временной заморозке проектов. Бизнесмен заверил, что все работы будут возобновлены с прояснением ситуации на финансовом рынке.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339554