6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство на месте автовокзала «Московский» - это деньги, которые идут в город!

Опубликовано: 12 апреля 2013

4 апреля 2013 года Александр Лукашенко издал указ о строительстве ОАО «Белтрансгаз» многофункционального комплекса на месте автовокзала «Московский».

картинка московскийМногофункциональный комплекс будет состоять из автономной энергогенерирующей установки, физкультурно-оздоровительного комплекса, медицинского центра, гостиницы, паркинга. Под строительство и обслуживание центра  отведен  участок земли площадью  8, 27 га.  За право заключения договора аренды инвестр должен будет уплатить $17,2 млн. в бюджет Минска.

Управляющий директор, партнер компании Colliers International в Беларуси Андрей Павлышко дал свою оценку значимости проекта. Он заявил, что многие города мира желали бы иметь в своем распоряжении   многофункциональный комплекс «Газпрома». Это открывает большие возможности – деньги, инвестиции, рабочие места. Кроме того, здание непременно украсит город.


Партнер компании Colliers International в Беларуси Андрей Алешкин выразил сожаление по поводу  автовокзала «Московский», в особенности тем, кто его строил.  Но Алешкин уверен, что «Газпром» найдет возможность решить данный вопрос – вложит средства в инфраструктуру, построит развязку на ул. Филимонова.

Компания Colliers International тоже будет участвовать в проекте: построит официальную штаб-квартиру «Газпром нефти»  и других офисов компании в России.  
«Газпрому» придется уплатить налогов в бюджет Беларуси только 50%, создаст рабочие места. Через 10 лет в нашей стране будут помнить налогоплательщика, который создал архитектурную доминанту. Автовокзал – тактическая потеря.

Комплекс имеет все возможности, для того чтобы стать узнаваемым в Европе. Как ни крути, а это «деньги, которые идут в город!» – заверил  директор по развитию бизнеса Colliers International Владимир Сергунин


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.411344