6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Строительство мечети в Минске откладывается

Опубликовано: 6 апреля 2010

Автор: 19686

Строительство мечети в Минске откладывается по причине неоправданного размаха проекта. Такое мнение высказал на пресс-конференции пресс-секретарь Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей Михаил Рыбаков, передает БЕЛТА.

"Столичная мечеть, как показывает практика, была задумана с размахом более масштабным, чем реальные возможности и нужды мусульман, проживающих в Минске, - пояснил Михаил Рыбаков. - По-видимому, масштабы этого культового здания, которое уже строится по улице Грибоедова, оказались завышенными".

Как следствие - строительство соборной мечети в Минске долгое время не может завершиться.

"Государство, конечно, не приветствует долгостроев. Однако оно не хочет создавать прецедент, беря на себя заботу о строительстве мечети", - сказал Михаил Рыбаков.

Кстати

В Беларуси действует 6 культовых зданий мусульман, из них 4 - в Гродненской области.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.192779