6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство ливневого коллектора в Минске завершат к 2018 году

Опубликовано: 22 мая 2010

Автор: 19686

Строительство ливневого коллектора "Центр" в Минске будет завершено к 2018 году. Об этом на пресс-конференции 21 мая сообщил заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор" Владимир Зубович.

По его словам, коллектор строится в пять этапов. Строительство первого участка в микрорайоне Веснянка уже завершено. Сейчас ведется проектирование второй и третей очередей. Для строительства коллектора закуплено дорогостоящее оборудование для бестраншейного строительства. Ориентировочная стоимость строительства составляет 802 млрд. рублей, строительство одного погонного метра обходится в 3 тыс. долларов. Протяженность коллектора составит 16 км. Он пройдет через весь город от Веснянки до Колядичей.

По информации главного инженера "Минскинжпроекта" Владимира Котова, для предотвращения затопления улицы Немига, будет построен ливневый коллектор протяженностью 3,5 км. "Этот коллектор позволит отсечь сток ливневых вод с участка в районе Грушевки и снизить объем сброса в три раза. Сброс ливневых вод в Свислочь будет происходить в районе гидротехнических сооружений в парке Горького", — сообщил Котов.

По его мнению, через полтора-два года будет реально ощутимо сокращение мест серьезного подтопления, которые мешают нормальной жизни города.

Он также отметил, что в будущем возможна реализация идеи по автоматическому регулированию уровня Свислочи, что потребует реконструкции всех гидротехнических сооружений и установки на них автоматики. При этом специалист отметил опасность моментального снижения уровня реки, которое может привести к подмыванию и разрушению сооружений.

В настоящее время протяженность ливневой канализации в Минске составляет 1.600 км, в том числе почти 290 км — с диаметром труб от 1 до 3 метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359307