6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство "Города шелка" в Кувейте начнется в этом году

Опубликовано: 19 мая 2009

Автор: 117

Строительство "Города шелка" в Кувейте начнется в этом году

Власти Кувейта намерены в конце года приступить к строительству так называемого "Города шелка" общей стоимостью 77 миллиардов долларов.В 2030 году в городе будут проживать 750 тысяч человек.

Будущий город, название которого связано с Великим шелковым путем, проходившем через территорию страны, будет расположен в 26 километрах к северу от столицы Кувейта, на севере Кувейтского залива. Город будет связан со столицей дамбой, вдоль которой построят два искусственных острова.

Новый город условно будет поделен на четыре зоны: торгово-развлекательную, экологическую, образовательную и дипломатическую. В самом центре "Города шелка" построят башню высотой 1000 метров, в которой, в частности, разместятся мечеть, православная церковь и синагога. Строительные работы по проекту планируется начать в конце 2009 года.

Предполагается, что этот проект будет крупнейшим девелоперским проектом на Ближнем Востоке. Сам же "Город шелка" станет одной из основных зон свободной торговли, связывающей Центральную Азию с Европой.

Как сообщалось ранее, проект "Города шелка", разработанный архитектурным бюро Eric Kuhne & Associates, был одобрен кувейтскими властями в ноябре 2007 года. Девелопером проекта является компания Madinat Al Hareer Corporation.

Изначально объем инвестиций в проект оценивался в 86 миллиардов долларов. Летом прошлого года кувейтские власти заявляли, что на "город шелка" будет потрачено 132 миллиарда долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339396