6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство двух белорусско-венесуэльских заводов начнется в Венесуэле в 2010 году

Опубликовано: 18 ноября 2009

Автор: 19686

Строительство двух белорусско-венесуэльских заводов начнется в Венесуэле в 2010 году, заявил журналистам в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.

"Белорусско-венесуэльские совместные предприятия уже организованы, остается только начать движение. Мы очень надеемся, что 2010 год станет годом наиболее активного сотрудничества Беларуси и Венесуэлы. Начнется строительство двух автомобильных производств с участием белорусских предприятий МАЗ и МТЗ", - сказал посол.

Посол подчеркнул, что в целом расширяется сотрудничество Беларуси с Латинской Америкой. "В вопросах экономического сотрудничества мы совместно выходим на другие рынки, например, в страны Карибских островов и, самое главное, - на рынок Бразилии. Это очень большие возможности и огромный потенциал для Беларуси", - сказал А.Д.Нуньес.

Посол отметил, что "реализованы все соглашения между обеими странами" в нефтяной отрасли. "Нет никаких жалоб ни со стороны Беларуси, ни со стороны Венесуэлы в отношении добычи нефти. Очень много рабочих из Беларуси прибывают сегодня в Венесуэлу для работы в промышленной отрасли", - сказал он.

Он добавил, что подготовлен проект по участию Беларуси в добыче газа на территории Венесуэлы. Он пояснил, что Беларуси предоставляется территория, где белорусские специалисты могут разрабатывать месторождение газа.

"Как только Беларусь будет готова заняться разработкой месторождений, у республики появятся большие перспективы в этой отрасли", - сказал посол.

Он отметил, что "между друзьями все проблемы решаемы, и никаких препятствий к дальнейшему сотрудничеству между Беларусью и Венесуэлой нет".

А.Д.Нуньес также сообщил журналистам, что 21 декабря 2009 года в Каракасе "планируется провести заседание комиссии высокого уровня по экономическому сотрудничеству Беларуси и Венесуэлы".
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377047