6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство дома по Притыцкого должно завершиться до конца года

Опубликовано: 24 апреля 2014

Одна из самых проблемных строек города должна завершиться до конца текущего года.

Такое решение содержится в указе президента №174 от 22 апреля, который был опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Притыцкого, долевое строительствоДолевое строительство в Минске по улице Притыцкого принесло дольщикам множество неприятных моментов. Были и мольбы, и обращения в СМИ, и даже видеообращения. И, похоже, на этот раз множественные дебаты возымели свое действие.

На данный момент Следственный Комитет продолжает работу по сбору доказательств в рамках уголовного дела, которое связано со строительством объекта.

Как сообщалось ранее, уже были получены доказательства злоупотребления служебными полномочиями при строительстве дома, а также иных эпизодов преступной деятельности руководства ЗАО «Террастройинвест». Среди таких эпизодов: факты хищения средств дольщиков свыше 500 миллионов рублей.

Новым заказчиком строительства выступит ГПО «Минскстрой», которому будет предоставлен ряд льгот и освобождение от компенсации по местному бюджету стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан, чьи дома пошли под снос.

Для завершения строительства, «Минскстрою» будет выделена ссуда в 20 миллиардов рублей за счет бюджета города со сроком возврата до конца 2015 года. Новые дольщики смогут купить жилье по коммерческим ценам. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358288