6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство АЭС закончится с опережением графика

Опубликовано: 3 апреля 2013

Темпы строительства Белорусской АЭС высоко оценены со стороны МАГАТЭ и ЗАО «Русатом Оверсиз». Вице-президент Росатома Александр Мертен обозначил, что работы на данном объекте являются эталонными.

 

2 апреля на открытии выставки "Атомэкспо-Беларусь"  от первого вице-премьера Владимира Семашко поступило сообщение о том, что подошел к концу подготовительный период по строительству первого блока АЭС в Беларуси. И что сроки строительства, возможно, уменьшатся более чем на пол года,  так как работа идет с опережением на 4 месяца.

В этом году следует ожидать  завершение  процедуры заказа турбины и корпуса реактора, а также поставка ловушки расплава.

По словам все того же вице-премьера, белорусско-русское сотрудничество в строительстве и эксплуатации АЭС станет взаимовыгодным и ни в коем случае не приведет к зависимости от России. Отношения между сторонами будут иметь исключительно контрактный характер, и соответствовать уже принятым договорённостям.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.288631