6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительные инвестпроекты в Минске в основном не заморожены

Опубликовано: 28 января 2010

Автор: 19686

На пресс-конференции 27 января заместитель Мингорисполкома Андрей Ясюченя сообщил, что большинство инвесторов не заморозили начатые строительные проекты в Минске, сообщает БелаПАН.

"Практически ни один проект не приостановлен. Заказчики новых проектов оценивают свои возможности с учетом нынешних реалий", — сказал Ясюченя.

Вместе с тем он отметил, что ряд заказчиков, планировавших инвестиционные проекты до финансового кризиса, от их реализации отказались. "Но пришли другие заказчики, они готовы строить эти объекты", — добавил он. Ясюченя подчеркнул, что "большая часть объектов в Минске, в отличие от других стран, продолжает строиться". По его словам, объем строительства в России упал на 80%, в Украине — почти на 100%.

Заместитель председателя Мингорисполкома рассказал о ситуации с реализацией проекта российской компании "Монолиум-Процессинг", которая задолго до кризиса планировала построить многофункциональный комплекс в районе улицы Красной на месте троллейбусного депо. "Работы приостановлены. Но они тоже полностью не замораживают проект, а самостоятельно изыскивают возможности. Они работают над тем, чтобы обеспечить завершение строительства нового депо рядом с микрорайоном Уручье, чтобы затем осваивать площадку на Красной", — сообщил Ясюченя.

Представитель Мингорисполкома отметил, что "сегодня не надо подгонять заказчиков, чтобы они быстрее строили", однако и "растягивать сроки невыгодно, можно попасть в ситуацию, когда источники финансирования закончатся".

Он отметил, что в Минске много объектов будет строиться с привлечением инвесторов. Это административные здания, многофункциональные комплексы, гостиницы, паркинги.

К чемпионату мира по хоккею 2014 года, сообщил чиновник, планируется построить ряд значимых объектов, в том числе транспортных развязок. Планируется построить гостиницы на 8 тыс. мест.

Отвечая на вопрос БелаПАН, Ясюченя также сообщил, что Мингорисполком не отказался от проекта строительства высотной гостиницы на Октябрьской площади. Предполагается, что комплекс будет включать здание гостиницы высотой до 160 метров (примерно 35 этажей) с апартаментами класса "люкс", административные помещения, торговый центр, подземную автостоянку, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, а также автономный источник электроснабжения.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.423846