6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительную сферу пошатнули полумиллионные суммы долларов, вымогаемые руководителями Белкоопсоюза

Опубликовано: 23 июля 2013

Руководители Белкоопсоюза будут привлечены к уголовной ответственности за получение полумиллионных взяток.

картинка взятка

Двое высокопоставленных руководителей  Белкоопсоюза и его председатель получали деньги за выполнение операций по продаже земельных участков и объектов недвижимости инвесторам, а также за реализацию работ на объектах потребкооперации.

Размеры взяток, требуемых за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигли 500 тысяч долларов.

Комитет государственной безопасности сообщил, что операция по задержанию главы Белкоопсоюза Сидько, начальника управления капитального строительства организации Колодезного и его заместителя Сизука, а также представителей коммерческих структур проведена в рамках мероприятий по наведению порядка в области строительства. Их арестовали в момент передачи очередной части взяток.

В отношении задержанных было возбуждено 5 уголовных дел, в соответствии со статьями 430, 431 Уголовного Кодекса Беларуси по факту «получения взятки» и «дачи взятки».

На сегодняшний день ведется расследование, направленное на выявление возможностей причастности вышеуказанных лиц к другим преступлениям подобного рода.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329912