6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительная организация, давшая взятку директору школы олимпийского резерва, обанкротилась

Опубликовано: 15 декабря 2014

Автор: hata.by

Строительная организация, от которой экс-директор минской школы олимпийского резерва получил взятку, ликвидируется по причине банкротства, а возмещать ущерб придется бывшему директору в одиночку.

О том, что строительная организация, которая выполняла работы на территории школы олимпийского резерва в Минске, ликвидируется, стало известно на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.

Фирма фигурировала в деле о коррупции бывшего директора школы. Управление Следственного комитета завершило расследование, а правоохранители собрали достаточное количество доказательств для передачи уголовного дела в прокуратуру для направления в суд.

Как стало известно, в 2012 году директор детско-юношеской школы олимпийского резерва, желая регулярно получать премии, безосновательно подписывал платежные поручения и акты о выполнении работ подрядной организацией, которая работала на территории школы. При этом сама работа вовремя не выполнялась и не была окончена в полном объеме. Однако на основании подложных документов строительная организация получала бюджетных средств на сумму около 250 миллионов рублей. Также отмечается, что директор школы регулярно получал вознаграждение от руководителя строительной фирмы в белорусских рублях и долларах. За время своей работы директор смог получить сумму более 70 миллионов белорусских рублей.

На данный момент действия бывшего директора квалифицированы по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения государству ущерба в особо крупном размере), а также ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) УК Беларуси. На имущество мужчины наложен арест, общая стоимость имущества составила 345 миллионов рублей.

Также отмечается, что строительная организация, которая проводила работы на территории школы, ликвидируется в связи с банкротством. В результате, возмещение ущерба возможно лишь со стороны обвиняемого. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385342