6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строители олимпийских объектов в Сочи устроили забастовку

Опубликовано: 12 марта 2010

Автор: 19686

Около 160 строителей олимпийских объектов в Сочи объявили в четверг забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической Нижнеимеретинской бухты. Строители требуют выплатить зарплату за три месяца. Из-за отсутствия денег стройку покидают фирмы-субподрядчики, пишет "Новая газета". Как добавляет местный ресурс BlogSochi.ru, строители бегут из Сочи, как только удается раздобыть немного денег.

"Мы работали до десяти-до двенадцати ночи. Переработки обещали оплатить, но обманули, - говорит крановщик Сергей Дыхалов, приехавший на заработки из Северной Осетии. - Мне должны уже 90 тысяч зарплаты. Дома я брал банковскую ссуду на обучение детей. Выплачивать нечем. Я не могу даже домой уехать. Мой кран будет стоять, пока не отдадут деньги". По его словам, зарплату платили только один раз, в декабре.

Представитель фирмы-субподрядчика Арнольд Еприкян пояснил, что рад бы выплатить зарплату, но ему не перечислило деньги столичное ОАО "Москонверспром". "Только нам "Москонверспром" должен семь миллионов. Они говорят, что им не перечислил "Олимпстрой". Это неправда, деньги у них есть, рассказал Арнольд Еприкян. Не так давно на этой стройке было девять субподрядчиков. Семь уже ушли, не добившись выплат".

Представитель ОАО "Москонверспром" пояснил "Новой газете", что строители должны были выполнить контракт к 31 декабря 2009 года, однако не выполнили. По его словам, есть претензии и к качеству работ. Более того, бастующие уже фактически не работают, а сейчас просто пытаются выбить дополнительные деньги, утверждает собеседник. По его словам, положенные средства уже выплачены.

К месту забастовки пыталась проехать съемочная группа местного телеканала, однако ее остановили. Вероятно, от прессы пытаются скрыть условия проживания строителей.

"Нет туалетов, столовая на улице, люди болеют. В первые дни строители спали на пенопласте. Вместо питания людям дают помои. Кухня говорит, что им не платит "Москонверспром". Среди строителей начались драки. Сейчас людей просто нечем кормить, я беру в долг под свою ответственность, рассказал прораб Евгений Кравцов. Мы сделали работ на три с половиной миллиона, а нам заплатили два миллиона восемьсот. На нас просто решили сэкономить и, говоря простым языком, кинуть".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402255