6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строителей заставляют строить чиновникам усадьбы

Опубликовано: 16 июня 2011

Директор монтажного управления ОАО «Промтехмонтаж» Минстройархитектуры и его заместитель целый год заставляли подчиненных по службе строителей работать на собственных усадьбах. В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело.

белорусские строителиСледственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорсиполкома возбуждено уголовное дело в отношении директора монтажного управления ОАО «Промтехмонтаж» Минстройархитектуры и его заместителя. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Беларуси.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, подозреваемые с апреля 2010 года по 30 мая 2011 года умышленно, по предварительному сговору, вопреки интересам службы, с использованием служебных полномочий, из корыстной заинтересованности, заставляли рабочих своего предприятия батрачить на строительстве своих коттеджей, расположенных в деревне Тарасово Минского района. При этом в табелях учета рабочего времени отражалась недостоверная информация о том, что строители якобы работают на других объектах предприятия.

Такие действия повлекли причинение предприятию ущерба в размере более 14 миллионов рублей. А директор и его заместитель на целый год получили бесплатную рабочую силу, по сути батраков, для своих усадеб.

В настоящее время следователи пытаются установить, другие обстоятельства того, как рабочие предприятия батрачили на своих начальников.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36383