6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строили-строили или как белорусские рабочие перевыполнили план по реализации жилья в июне 2013

Опубликовано: 29 июля 2013

За июнь 2013 года в Беларуси было построено в 2 раза меньше жилья, нежели в предыдущие 5 месяцев. Общее число квартир составило 10,6 тыс. Этот рост можно объяснить особенностями отчетности белорусских строителей и важностью улучшения показателей своей деятельности.

картинка домСоответственно выросли объемы сдачи жилья: это квартиры на сутки в Минске и других городах Беларуси. По всей видимости, это связано с повышенным вниманием Александра Лукашенко к строительной сферы, из-за чего показатели работников данной отрасли значительно улучшились.

Для сравнения, средняя площадь жилья, возведенного в течение первых 5 месяцев 2013 года, чуть-чуть ниже – 83 кв м. В среднем, площадь новой квартиры в июне составила 86 кв м, в пользование сдано 914,9 тыс кв м.

В целом за 1 полугодие текущего года белорусские организациями всех форм собственности было построено 31,2 тыс новых квартир, если сравнивать с соответствующим периодом 2012 года – 30,6 тыс.

В эксплуатацию было введено 2618,9 тыс кв м общей площадью, а это 40,3% от предусмотренного на год задания. Данный показатель  превышает статистику за 1 полугодие 2012 года на 6,2%. При чем, несмотря на кажущуюся необходимость возводить большее количество квартир малой площадью, продолжается строительство больших квартир.

Граждане, которые состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в 1 полугодии текущего года к эксплуатации были готовы 1425, 8 тыс кв м., что составляет 54, 4% от общей массы введенного жилья.

Следует отметить, что при этом объемы строительства выросли в сельской местности гораздо больше, чем в городах. Национальный статистический комитет отмечает, что за 1 полугодие нынешнего года было введено на 206, 4 тыс кв м больше, чем за соответствующий период 2012 года. В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 730,6 тыс. квадратных метров общей площади жилья, или 27,9% от общего ввода по стране. В1 полугодии 2012 года этот показатель составил 22,2%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.501922