6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Strabag подал в суд на своего подрядчика по строительству района

Опубликовано: 12 февраля 2009

Автор: 117

Strabag подал в суд на своего подрядчика по строительству района "Академический"

Австрийский концерн Strabag направил в Арбитражный суд Москвы иск против ООО "Альфа-Строй" - бывшего субподрядчика концерна по проекту строительства района "Академический" в Екатеринбурге. Сумма иска составляет 40 миллионов 253 тысяч 84 рубля 84 копейки. Предметом иска стали претензии концерна по неисполнению субподрядчиком обязательств по договорам.

Напомним, что 9 февраля заместитель генерального директора ЗАО "Ренова-Стройгруп-Академическое" Александр Рожков заявил, что контракт с австрийским концерном Strabag на застройку района "Академический" расторгнут. По его словам, решение о смене генерального подрядчика строительства принято, исходя из желания поддержать отечественные компании в период кризиса. В качестве нового подрядчика выступит екатеринбургская компания ООО РСУ-37.

Проект строительства района "Академический" предусматривает возведение 9 миллионов квадратных метров жилья и 5 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости на земельном участке площадью 1,3 тысячи гектаров. Стоимость всего цикла подрядных работ оценивалась в диапазоне от 0,72 до 1,5 миллиарда евро. Стоимость подрядных работ на строительство первой очереди района составляла 1,5 миллиарда рублей.

На момент расторжения контракта концерн Strabag уже выполнил нулевой цикл работ по проекту. Объем затраченных концерном средств достигает 1 миллиарда рублей.

Австрийский концерн Strabag реализует несколько масштабных строительных проектов на территории России, таких как строительство офисного комплекса "Северная башня" в международном деловом центре "Москва-Сити", возведение административных зданий "Транснефти" и Внешторгбанка, реконструкция гостиницы "Москва", ЦУМа и универмага "Весна" на Новом Арбате. 25 процентов акций концерна принадлежит российскому предпринимателю Олегу Дерипаске.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386801