6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Столичные власти запрещают уплотнение застройки в Минске

Опубликовано: 13 мая 2013

Мингорисполком считает невозможным строительство жилого дома с подземной автостоянкой и объектами торговли и обслуживания на пересечении улицы Цнянской и переулка Я.Коласа, где в данный момент времени находится стадион и спортивная площадка. Об этом рассказал председатель оргкомитета по созданию общественного объединения «Европерспектива» Виктор Янчуревич.

 

По словам Янчуревича, возведени строительной компанией «Тамбаз» комплекса сооружений будет остановлено по «итогам общественного обсуждения», которое явно свидетельствовует не в пользу строительства. Председатель оргкомитета напомнил, что в ходе обсуждений данного проекта, состоявшегося в марте текущего года, против его реализации поставили подписи более 3 000 местных жителей. Но, несмотря на это, администрация Советского района города Минска признала проект целесообразным с некоторыми ограничениями.

картинка уплотнение застройкиЛидер «Европерспективы» высказал мнение о том, что на данном этапе победа на их стороне, но сейчас непонятно, идет ли речь о запрете на строительство из-за нарушений, либо в силу того, что для застройки этой территории так и не был проведен аукцион.

Местные жители собираются обратиться к властям столицы за разъяснениями о будущем спорной территории. Они собираются предложить провести восстановительные работы на спортплощадке в месте ранее запланированной площадки и произвести благоустройство.  

Напомним, что в апреле 2013 года комиссия по инвестиционной деятельности Мингорисполкома посчитала нецелесообразным заключение инвестиционного договора на строительство многофункционального культурно-развлекательного центра Park Avenue на набережной Свислочи в районе пересечения улиц Пулихова и Первомайской.

Янчуревич отмечает, что рано вести речь о тех тенденциях, когда городские власти во всем поддержат местных жителей, но минчанам не стоит оставлять попыток бороться за свои интересы, ведь активность граждан никогда не останется не замеченной. Власти белорусской столицы просто обязаны реагировать на высказанные ими мнения.  

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403798