6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Столичные суды рассматривают иски жильцов, чьи дома сносят из-за строительства метро

Опубликовано: 2 июля 2015

Суды Минска приступили к рассмотрению двух исков от жильцов домов, которые будут сносить под строительство метрополитена, сообщил начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун

По его словам, на данный момент уже снесено 52 здания и строения из 71 подлежащих сносу под строительство третьей линии метрополитена, передает БелаПАН. В это же время в суды поступило два иска от владельцев домов, которые не согласны с вариантами отселения, которые им были предложены.

«Один из них скончался, и в течение полугода нам не с кем будет договариваться, пока не вступят в права наследники», — отметил Царун.

Он также сообщил, что людей, которых не устраивают условия отселения, в принципе, немного. Большинство не препятствует строительству метрополитена, а где-то даже ускоряют процесс отселения. Также отмечается, что количество судебных разбирательств в данной ситуации незначительное.

«Мы работаем в рамках действующего законодательства и предоставляем жилье согласно лицевым счетам. Часть граждан берут денежную компенсацию, которая рассчитывается в соответствии с рыночной стоимостью жилья», — отметил начальник предприятия.
По его информации, жителям предоставляются квартиры только в новых домах во всех районах столицы, но в основном во Фрунзенском и Московском районах.
Он также сообщил, что в этом году на строительство метро будет выделено 969,9 млрд рублей, в том числе 469,6 млрд из средств городского бюджета.
Царун напомнил, что ведется проектирование и строительство первого участка третьей линии метро, которая включает семь станций. Уже начаты строительные работы по первому пусковому комплексу, в состав которого входят четыре станции метрополитена, инженерный корпус и здание обслуживающего персонала. Длина первого участка составит около 4,3 км. Линия пройдет через центр города, где будет сооружен "транспортный треугольник" — пересадочные узлы "Фрунзенская"/"Юбилейная площадь", "площадь Ленина"/"Вокзальная" добавятся к узлу "Купаловская"/"Октябрьская площадь". Ведутся работы по строительству двух станций метрополитена — "Ковальская слобода" и "Вокзальная", затем будут построены станции "Юбилейная" и "Клары Цеткин" (или "площадь Богушевича"). Планируемые сроки ввода — конец 2018 — начало 2019 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.442576