6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Столичные стройки иной раз могут напоминать свалки

Опубликовано: 30 июля 2010

Автор: 19686

Инспекция департамента контроля и надзора за строительством по Минску провела масштабную проверку столичных стройплощадок. Особое внимание инспекторы уделили контролю за вывозом строительного мусора, ограждению площадок для строительства и соблюдению техники безопасности.

Контроль за соблюдением требований проектов на объектах строительства сотрудниками инспекции проводится постоянно. Недавно в одном из микрорайонов столицы было выявлено нарушение технологии возведения монолитных железобетонных колонн жилых домов, из-за чего могла пострадать несущая способность здания. После вынесения предписания инспекции о проведении обследования опасения подтвердились, и колонны были укреплены. Теперь жильцы домов улучшенных потребительких качеств могут спать спокойно. К слову, строительство так называемого социального жилья и жилья в домах улучшенных потребительских качеств зачастую отличается только проектом, но не качеством работ. Нарушения, отметил в интервью корреспонденту TUT.BY один из инспекторов, свойственны как государственным, так и частным застройщикам и подрядчикам.

Инспекция департамента контроля и надзора за строительством особо отслеживает процессы строительства социально значимых объектов, таких как "Минск-Арена" и здание Белгосцирка. Нарушения на стройплощадках могут обернуться административными делами. В прошлом году зарегистрировано 326 административных дел. 152 из них – за неисполнение требований должностного лица, осуществляющего госнадзор. Также зарегистрировано 50 объектов самовольного строительства и 62 случая нарушения требований к содержанию стройплощадок. Для сравнения: в 2010 году нарушений содержания стройплощадок выявлено уже около 500. Общая сумма штрафов в прошлом году достигла 60 миллионов рублей. Вынесено более 900 предписаний, 15 представлений о приостановке лицензий организаций.

Недобросовестное исполнение обязанностей технадзором заказчика, подрядчиком, проектировщиком напрямую влияет на качество построенного здания, поэтому деятельность инспекции более чем актуальна.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.587752