6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Столичные панельные дома признаны не соответствующими пожарным нормам Подмосковья

Опубликовано: 18 июля 2008

Автор: 117

Столичные панельные дома признаны не соответствующими пожарным нормам Подмосковья

Главное управление государственного строительного надзора Московской области провело проверку строящихся на территории области многоэтажных панельных жилых домов. В результате проверки было установлено, что несколько серий домов потенциально пожароопасны. В частности это серии "П-44т", "П-46м", "ИП-46" и "ПЗМ" московских домостроительных комбинатов. В этих сериях панельных домов нет лифтов для транспортировки пожарных подразделений.

В сообщении добавляется, что проектная документация на указанные серии разработана с учетом московских норм и не соответствует требованиям СНиПа "Здания жилые многоквартирные" и СНиПа "Пожарная безопасность зданий и сооружений", утвержденным для Подмосковья.

В материалах Минмособлстроя поясняется, что жилые дома указанных серий имеют лестничную клетку такого типа, при котором в домах должны быть установлены лифты для транспортировки пожарных подразделений, однако, в строящихся на территории Московской области домах этих серий данное правило не соблюдается. В результате, это может негативно сказаться на обеспечении безопасности людей в случае пожара.

Главам муниципальных образований Московской области министерством направлено предписание о недопущении применения проектной документации, не отвечающей требованиям пожарной безопасности при строительстве жилых домов. "При проведении экспертизы проектов многоэтажных жилых домов панельных серий необходимо руководствоваться Территориальным строительным каталогом типовых проектных решений Московской области, выпущенным Минмособлстроем, и не допускать к утверждению проектную документацию, не отвечающую требованиям пожарной безопасности", - говорится в предписании Минмособлстроя.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364787