6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Столичные квартиры подорожали "технически"

Опубликовано: 29 сентября 2008

Автор: 117

Столичные квартиры подорожали "технически"

Снижение курса доллара вызвало техническое повышение цен в этой валюте на жилую недвижимость в Москве. За период с 22 по 29 сентября квадратный метр в Москве в среднем подорожал на 0,2 процента и стал стоить 6122 доллара. В то же время квадратный метр в рублевом выражении подешевел за неделю на один процент и стал стоить 153,35 тысячи рублей.

Наибольший прирост в долларовом эквиваленте продемонстрировали "сталинские" дома и современный монолит-кирпич. Средний квадратный метр в таких домах подорожал на 0, 5 процента и стал стоить 6881 и 6515 долларов соответственно.

Квадратный метр в домах из современной панели подорожал на 0,1 процента и стал стоить 6026 долларов.

Остальные виды домов продемонстрировали отрицательную динамику. Наименее заметно - на 0,1 процента – подешевели старая и типовая панель. Они стали стоить 5772 и 5786 долларов за квадратный метр соответственно.

Еще больше - на 0,2 процента - подешевел квадратный метр в домах из старого кирпича. На этой неделе он стоил 6098 долларов за квадратный метр.

Что касается доходности от вложений в жилую недвижимость, то она снизилась еще на 0,3 процента, хотя по-прежнему остается выше, чем банковский депозит (в 4,54 раза).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313554