6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Столичные гостиницы снижают стоимость проживания

Опубликовано: 16 февраля 2015

Автор: hata.by

Большое количество предложений на рынке гостиничного бизнеса и довольно небольшой спрос со стороны туристов заставляют отельеров снижать ценники.

За 2014 года стоимость проживания в столичных гостиницах снизилась на 15%. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко на оперативном совещании.

Он также отметил, что понижение стоимости на суточное проживание в столице началось еще в 2013 году, когда за год стоимость упала на 13%.

«С увеличением количества номерного фонда минских гостиниц обострилась конкуренция. В борьбе за клиента отели проводят работу по повышению качества обслуживания, квалификации кадров, а также вынуждены снижать цены», - рассказал Юрий Натычко.

Следует отметить, что на данный момент в столице работает 44 гостиницы на 9320 мест, что в два раза больше количества мест на 2012 год. При этом к 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 15 объектов на 2,2 тысячи. Также отмечается, что средняя загрузка мест за прошлый го составила около 50%, а с учетом открытия в текущем году еще восьми гостиниц, то загрузка ожидает на уровне 40%, при этом рентабельность гостиниц составляет до 1,5%. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338969