6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Столичные гостиницы потеряют практически половину постояльцев

Опубликовано: 1 декабря 2014

Нелегкие времена ждут гостиничный бизнес к 2016 году – загрузка столичных отелей может снизиться практически вдвое.

Такими прогнозами поделилась компания Colliers International в обзоре рынка отелей Минска. Согласно мнению специалистов, загрузка номерного фонда гостиниц в Минске может снизиться в два раза по сравнению с загрузкой на 2013 год.

Если в 2013 году загрузка отелей была на уровне 66-69%, то к 2016 году этот показатель может упасть до 35%.

Эксперты отмечают, что ЧМ по хоккею значительно изменил не только количество отелей в Минске, но и качество сервиса, и наличие потенциальных объектов для оборота на рынке. Однако, в это же время, если ежегодный рост количества гостей в отелях составит 4% (средний показатель), а до конца 2016 года реализуют еще 15 проектов, то загрузка в отелях составит около 35%, передает БелаПАН.

Также эксперты отмечают, что резкий рост предложений на рынке минских отелей, который был в 2014 году, является уникальным для больших городов. Однако сам по себе скачок еще ничего не значит.

На сегодняшний день спрос на некоторые отели ниже предложения. Например, количество отелей категории уже Luxury превышает показатели по Европе, а еще следует помнить о проектах, заявленных до конца 2016 года. А вот предпосылок предполагать, что спрос на такие отели в Беларуси будет выше, чем в Европе, нет.

«Отсюда можно сделать вывод, что, в частности, население Минска не обеспечивает той (бизнес-) активности, которая могла бы служить магнитом для иностранных (бизнес-) туристов», — говорится в резюме обзора.

Отметим, что летом текущего года загрузка отелей в Минске составила всего 54,1%. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376325