6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость жилья в городах-спутниках будет выше столичной

Опубликовано: 8 апреля 2011

По словам заместителя премьер-министра Анатолия Калинина, стоимость жилья в городах - спутниках Минска будет дороже, из-за необходимости создания инфраструктуры в таких городах.

 

Стоимость жилья в городах-спутниках будет выше столичной"Там необходимо строить в чистом поле, соответственно, будут затраты на инфраструктуру, и стоимость квадратного метра жилья будет выше, чем в Минске", - сказал он. 

В то же время вице-премьер напомнил и о преимуществах строительства жилья в городах-спутниках. Тем, кто будет строиться там, планируется выдавать кредит на строительство жилья под 5% годовых сроком на 20 лет.

Помимо этого, необходимо учитывать и тот факт, что строительство жилья в самом Минске будет ограничено. Сейчас в столице в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят около 280 тыс. семей. В связи с этим Анатолий Калинин выразил уверенность, что города-спутники будут востребованы минчанами. "Люди будут нуждаться в жилье в городах-спутниках, там будет создана хорошая инфраструктура, в том числе транспортная", - добавил он.

Вице-премьер также рассказал, что начато проектирование и архитектурная проработка первого города-спутника - Смолевичи. В нынешнем году здесь планируется построить дом.

Говоря о развитии городов - спутников Минска, Анатолий Калинин обратил внимание на то, что параллельно со строительством в них жилья будут решаться вопросы и по выносу за черту Минска промышленных предприятий. "За пятилетку за черту города необходимо пододвинуть часть предприятий к городам-спутникам, чтобы было и жилье, и рабочие места", - резюмировал вице-премьер.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363246