6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость жилья на вторичном рынке Минска увеличилась в марте на 1,4% за 1 кв. м

Опубликовано: 23 апреля 2013

Средняя цена квадратного метра столичного жилья на вторичном рынке недвижимости в марте 2013 года составила $1367. По отношению к февралю текущего года она возросла на 1,4%. Сравнивая с мартом прошлого года, стоимость квадратного метра повысилась на 10%. Об этом сообщается в группе компаний «Твоя столица».

 

картинка жилой домСпециалисты группы компаний рассказали, что элитное жилье продавалось в среднем на 30-50% дороже, нежели стандартные квартиры. Мебелированные квартиры с ремонтом реализовывались дороже примерно на 24%.

20% от общего количества реализованного жилья в феврале и марте составили квартиры с хорошим ремонтом.

Самый большой интерес среди однокомнатных квартир вызвали за истекший период квартиры со стоимостью до $60 тыс., что составило 76% от общей численности реализованных однокомнатных квартир за март. Среди двухкомнатных были популярны квартиры в ценовом диапазоне до $80 тыс., и это 79% от общей массы, среди трехкомнатных - до $120 тыс., что составило в процентном соотношении 93%.

Самыми покупаемыми всегда были однокомнатные квартиры. Однако, в последнее время на вторичном рынке недвижимости в Минске наблюдается новая тенденция -  вырос спрос на двухкомнатные апартаменты.  К примеру, в марте нынешнего года их было реализовано на 12% больше, чем однокомнатных.
 
Эксперты группы компаний «Твоя столица» отмечают, что средние цены на 1 кв.м на вторичном рынке жилой недвижимости сохранятся на уровне мартовских.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344968