6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость сотки земли на Рублево-Успенском шоссе достигла 420 тысяч долларов

Опубликовано: 12 сентября 2008

Автор: 117

Стоимость сотки земли на Рублево-Успенском шоссе достигла 420 тысяч долларов

Самая дорогая земля в Подмосковье находится на Рублево-Успенском шоссе. В районе cанатория "Барвиха" стоимость сотки земли достигла отметки в 420 тысяч долларов.

Также в 2008 году выросла стоимость земли и на других направлениях. На сегодняшний день средняя стоимость участков в пределах 15 километров от МКАД составляет не менее 12 тысяч долларов за сотку на "не раскрученных" направлениях и не менее 20 тысяч долларов на популярных юго-западных трассах. В западной части Подмосковья стоимость сотки земли превышает отметку 30 тысяч долларов.

По оценкам аналитиков компании Blackwood, средний рост цен на земельные участки в первом полугодии 2008 года составил 15-20 процентов. И по прогнозам, к концу 2008 года стоимость земельных участков повысится не менее чем на 35-40 процентов.

По мнению специалистов, основные причины роста цен на земельные участки - очередное повышение стоимости проведения первичного лэнд-девелопмента и ужесточение контроля государства за землями в федеральной и муниципальной собственности. Как отмечают участники рынка, выкупить землю у государства становится все сложнее.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.316307